FOOTBALL – EXPATRIÉS : DUNKERQUE ET LEVERTON PIERRE ENCHAÎNENT UN TROISIÈME SUCCÈS DE RANG

L’US Dunkerque a connu une belle victoire en déplacement (1-3) aux dépens de Valencienne ce samedi 16 octobre 2021 au stade du Hainaut dans le cadre de la douzième journée de la Ligue 2. Du même coup, le Dunkerque enchaîne avec une troisième victoire d’affilée.

Après une victoire en déplacement contre le Pau FC (1-2) et un succès à domicile contre la formation Bastia (2-0), l’Union Sportive Dunkerque continue sa belle série en allant s’imposer en déplacement (1-3) face aux Valenciennes lors de la douzième journée du championnat français de deuxième division.

Une victoire acquise grâce à un doublé de Kevin Rocheteau dont l’un sur penalty (3e et 47e minute de jeu) et une réalisation de Désiré Ségbé Azankpo sur une passe décisive de Kevin Rocheteau à quatre minutes de la fin de la première période (41e minute).

Toutefois, l’équipe receveuse allait réduire la marque par l’intermédiaire de Yassine Haouari seulement trois minutes après son entré en jeu (1-3; 54′).

Notons par ailleurs que le milieu de terrain international haïtien, en l’occurrence Leverton Pierre avait démarré la rencontre sur le banc des remplaçants et monté à l’heure de jeu à la place de Mario Jason Kikonda.

En guise de rappel, cette belle victoire a permis à Leverton Pierre et ses co-équipiers de l’Union Sportive Dunkerque de quitter la zone rouge pour se pointer à la dix-septième place du classement avec 12 points et ont affiché un bilan de 3 victoires, 3 nuls et 6 défaites.