FOOTBALL – EXPATRIÉS : FRANTZDY PIERROT PORTE L’EA GUINGAMP

Grace à un doublé de l’attaquant international haïtien Frantzdy Pierrot, la formation de l’EA Guingamp a battu l’US Dunkerque (2-1) ce mardi 21 décembre 2021 dans le cadre de la 19e journée de la Ligue 2 française.

Le championnat français de deuxième division n’a pas chômé. En effet, lors de cette dix-neuvième journée, deux internationaux haïtiens se sont croisés le fer. Frantzdy Pierrot pour l’EA Guingamp et Leverton Pierre pour celle de l’US Dunkerque.

Toutefois, Frantzdy Pierrot et ses co-équipiers guingampais ont eu raison. À domicile, au stade du Roudourou, les Rouge et Noir se sont imposés difficilement (2-1) ce mardi après une première période compliquée avec le score de parité.

Par contre, quatre minutes après l’entame du second acte, le buteur haïtien a trouvé l’ouverture du score pour l’équipe de l’EA Guingamp (1-0; 49′) avant de donner l’avantage à son équipe sur une passe décisive de Yannick Gomis (2-1; 55′).

À noter que l’US Dunkerque avait égalisé seulement trois minutes après l’ouverture du score de l’attaquant international haïtien par l’intermédiaire de Malik Tchokunte (1-1; 52′).

Rappelons toutefois que cette victoire a permis aux Rouge et Noir de laisser la quatorzième place pour grimper dans le top 10 du classement (10e, 24 points) à même hauteur que la formation Quevilly-Rouen Métropole de Duckens Nazon et Pau FC.

En guise de rappel, Frantzdy Pierrot se trouve au pied du podium du classement des buteurs en inscrivant ce mardi son septième et huitième but de la saison dans le championnat français de deuxième division (Ligue 2).