FOOT – CONCACAF U20M : VAINQUEURE DU SURINAME (3-0), HAÏTI SE QUALIFIE POUR LE PROCHAIN TOUR

Portée par le jeune attaquant du Violette AC, Steevenson Jeudi, auteur d’un doublé, la sélection haïtienne masculine des moins de 20 ans, s’est imposée (0-3) face à Surimane dans le cadre de sa deuxième sortie comptant pour les éliminatoires du mondial 2023. Du coup, les protégés d’Angelo Jean-Baptiste valident leur billet pour la prochaine phase de la compétition.

Les jeunes Grenadiers décrochent leur première victoire dans le cadre des éliminatoires de la coupe du Monde U20. En effet, ce mardi soir, les Haïtiens ont battu (0-3) le Surimane à l’occasion de leur deuxième match dans le groupe F.

Après une première mi-temps sans but, tout a été décidé en seconde partie. De retour des vestiaires, les jeunes Grenadiers ont trouvé la faille dans la défense adverse à la 48ème minute de jeu. Ce but a été l’œuvre du dossard 9, Steevenson Jeudi.

Huit minutes plus tard, soit à la 59ème, l’ancien pensionnaire des Kòlòs de l’America FC des Cayes et actuel joueur du Violette AC s’est offert un doublé. Il s’agit de son 4ème but dans le tournoi, soit deux doublés consécutifs.

Le sort du match a été scellé à la 69ème minute de jeu par Adelson Bélizaire. Le jeune saint-macois du Baltimore SC a inscrit ce but de la tête, suite à la réception d’un coup franc botté de la gauche vers la droite.

Grâce à ce succès, les hommes d’Angelo Jean-Baptiste compostent leur billet qualifucatif pour la suite des éliminatoires même avant d’affronter le Mexique pour le compte de leur 3ème sortie.