CHFP 2020 – 2021 : LES “KÒLÒS” DE L’AMÉRICA ENCHAÎNENT FACE AU DON BOSCO FC

En match avancé de la deuxième journée du Championnat Haïtien de Football Professionnel (CHFP), l’America des Cayes s’impose sur le strict minimun en déplacement ce samedi 13 septembre 2020, contre le Don Bosco de Pétion-ville.

Après avoir battu le Baltimore SC de Saint-Marc sur le score de deux buts à zéro (2-0) lors de la première journée de la série d’ouverture du CHFP au Land des Gabions, l’America des Cayes enchaîne ce samedi contre le Bon Bosco FC de Pétion-ville.

En effet, les Kòlòs de l’America s’imposent sur le score d’un but à zéro (0-1) au parc Sainte-Thérèse. L’unique but de la rencontre a été l’œuvre du jeune attaquant cayen, Steevenson Jeudy à la 24ème minute de jeu.

Du coup, le petit protégé du coach John Sévère s’offre son second but personnel de la saison, après avoir ouvert la marque pour les siens dimanche dernier face à la formation 4×4 de Saint-Marc.

À titre de récompense, il se place en tête du classement des buteurs en attendant la suite de cette journée.

De l’autre côté, malgré les attaques dangereuses, suivies des changements opérés par le technicien Pétion-Villois, son équipe s’incline sur la plus petite des marges dans son fief.

Du coup, les Cayens enregistrent leur deuxième succès en autant de rencontres pour s’offrir la première place au classement général, avec six points au compteur.

Quant aux poulains du coach Natoux, ils concèdent leur toute première défaite de la saison après avoir enregistré un nul (1-1) lors de la première journée contre les Cosmopolites SC de Delmas, au Stade Sylvio Cator.