FOOT – CONCACAF U20 M : HAÏTI TIENT TÊTE AU MEXIQUE ET DÉFIERA LA JAMAÏQUE EN 8ÈME DE FINALE

La sélection nationale haïtienne masculine des moins de 20 ans a fait match nul (0-0) dans la nuit de jeudi à vendredi face à celle du Mexique. Les deux jeunes formations se battent pour la première place de leur groupe à l’occasion de la 3ème et dernière journée du groupe F comptant pour le tournoi de la Concacaf. Deuxième du groupe, Haïti jouera la Jamaïque dimanche soir à compter de 6 heures, en 8ème de finale.

Pas de vainqueur entre Haïti et le Mexique à l’occasion du match comptant pour la 3ème journée de la phase de groupe des éliminatoires du mondial 2023 et des Jeux olympiques 2024.

Au terme d’un match équilibré, Haïtiens et Mexicains se sont quittés sur un score nul et vierge. Cependant, la victoire aurait pu être dans le camp des Grenadiers si toutefois, Steevenson Jeudi et Léazard avaient transformé en but leurs occasions. Malheureusement, leurs tirs s’étaient écrasés respectivement sur la barre transversale et le peau du portier adverse.

Tenant la rencontre par le bon bout face aux Aztèques, les Grenadiers terminent 2ème de leur groupe avec 5 points au compteur, derrière leur adversaire du jour qui en compte 7.

Qualifiés, il affronteront la Jamaïque en 8ème de finale dimanche soir à compter de 6 heures dans l’objectif de se qualifier pour les quarts de finale du tournoi.