SÉLECTION – CONCACAF WOMEN U-17 CHAMPIONSHIP : HAÏTI VALIDE SON BILLET POUR LE PROCHAIN TOUR
1 min read

La sélection haïtienne des moins de 17 ans s’est finalement relevée après sa débâcle (0-2) face au Salvador. Elle a balayé le Guatemala (3-1), ce jeudi 28 avril, validant au passage son billet pour les huitièmes de finale de la Concacaf Women U-17 CHAMPIONSHIP.

Les petites Grenadières étaient attendues au tournant et elles ont répondu présentes. En effet, en depit d’une préparation tronquée, les jeunes haïtiennes ont facilement battu le Guatemala (3-1). Ancie Houanche a rapidement mis les siennes sur le droit chemin en ouvrant le score à la deuxième minute de jeu. Ce score persistait jusqu’à la fin de la première période.

Lors du deuxième acte, les Grenadières continuaient de dominer la rencontre et ont été récompensées grâce à deux autres buts inscrits. D’abord, Ronise Joseph doublait la mise à la 69ème minute de jeu avant que Walandjina ne scelle la victoire en inscrivant le troisième but à la 82ème minute de jeu. Les Guatémaltèques ont finalement sauvé l’honneur en toute fin de partie grâce à Perla Aguirre( 90’+5).

Cette solide victoire des petites Grenadières est donc synonyme de qualification pour les huitièmes de finale de la compétition.