CHFP 2017- SÉRIE RETOUR: Premier revers pour le Baltimore, le Real Hope Football Academy sur un nuage
3 mins read

Au terme de la 4ème journée de la serie de clôture du championnat national Haïtien de première division, le Baltimore de Saint Marc a subi sa toute première défaite à domicile pour la saison de 2017 au parc Antoine Levelt (0-1) contre le Racing CH. D’un autre côté, le Real Hope Football Academy s’impose sur le strict minimum face à l’Association Sportive du Sud’Est au Parc Résigné de Milot ce dimanche 1er Octobre 2017.

Après 9 matchs sans défaites (4 nuls, 5 victoires), l’equipe 4*4 est redescendue sur terre suite à sa défaite à domicile contre le Racing CH (0-1) sur une réalisation du jeune talentueux Jean Wisner Dérival depuis la première période. Parallèlement le champion en titre, le Real Hope Football Academy, s’impose contre l’ASSE (1-0) au Parc Résigné de Milot et du coup, reste invaincu à domicile pour la l’année 2017 ( 10 succès, 2 Nuls en championnat et 1 victoire, 1 nul en coupe). Grâce à ce succès les capois caracolent en tête du classement avec 10 pts.
Privé de victoire depuis le 7 Mai 2017 et celle obtenue contre l’ASSE lors de la 12ème journée de la série d’ouverture, le OFC s’impose finalement après 8 matchs consécutifs sans succès dont 2 en coupe de la Présidence. Les Ouanaminthais ont battu difficilement les Gonaïviens de l’Eclair AC au Parc Notre-Dame (1-0) grâce à un but de Wilinx Joseph.

Encore une fois, le Cavaly de léogâne a laissé filer des points à domicile. Les Mirebalaisiens ont allé arracher le nul (1-1) au parc Gerald Christophe. Jeff Fondala a ouvert le score pour les locaux tandis que Vaniel Sirin a retabli l’équilibre au score en toute fin de match pour les visiteurs. Même cas figure entre la Juventus des Cayes et le Tempête au parc Larco.

Pour sa part, le Don Bosco de Petion-Ville toujours en panne de résultats, n’a pu faire mieux qu’un triste match nul (0-0) au Parc Sainte Thérèse face aux cayens de l’America et ce, malgré le retour de Nathoux Chrisostome à la tête de l’équipe Jaune et Noir.