CHFP 2019 – SÉRIE D’OUVERTURE : LE VIEUX TIGRE S’IMPOSE FINALEMENT

Pour la première fois de la saison, le Violette Athletic Club s’impose à domicile. En effet, dimache 12 mai au stade Sylvio Cator pour le compte de la 14e journée, le Vieux Tigre sort ses griffes et calme le Tempête FC.

Le Violette Athletic Club a reçu, le dimanche 12 mai 2019, au stade Sylvio Cator, le Tempête FC de Saint-Marc. Ce match, qui a attiré la grande foule, a été d’une part, l’occasion pour que l’équipe locale mette un terme à son spiral de matches nuls, et d’autre part, pour que l’équipe “belle colonne” tente d’assurer sa qualification pour les play-offs.

Dans un stade Sylvio Cator a moitié rempli, le Vieux Tigre est venu à bout du Tempête FC (1-0). Il en a profité pour signer sa toute première victoire à domicile et du même coup stopper son hémorragie de matches nuls. L’unique but de la rencontre a été l’œuvre de Fritzner Oslin dès la 16ème minute de jeu.

Malgré les répliques des visiteurs, la défense du Violette Athletic Club a tenu le coup et a gardé sa cage inviolée.

Au terme des 90 minutes, ce sont les protégés de Rony Atthimy qui s’en sont bien sortis. Grâce à cette précieuse victoire, le Vieux Tigre a remporté pour la première dans cette série les 3 points devant son public. Il s’agit de sa deuxième victoire cette saison. La dernière en date remonte jusqu’à la troisième journée où il avait infligé un sévère raclé 4-0 au Cavaly AS de Léogane.

À l’heure actuelle, le Violette AC compte 18 points au classement après 14 matches. Pour la 15ème et dernière journée, les Violetistes effectueront un périlleux déplacement à Torbeck pour y jouer l’América des Cayes.