CHFP 2020 – 2021 : HUGUENS MICHEL OFFRE LA VICTOIRE AU VIEUX COQ CAPOIS

Buteur à nouveau sur coup franc samedi soir contre le Racing FC, Huguens Michel a offert la victoire à l’Association Sportive Capoise (ASC), à l’occasion de la 8ème journée de la série d’ouverture du Championnat Haïtien Football Football Professionnel (CHFP) au parc Felix St Victor.

L’AS Capoise tient enfin sa première victoire dans son arène. Les spectateurs et les « Djokannèl de l’ASC », au parc Félix Saint Victor, ont dû attendre le quatrième match à domicile pour assister au premier succès de leurs ambassadeurs à la maison. Cette victoire est l’œuvre d’un nouveau but, inscrit sur coup franc à la 36ème minute de jeu par le meilleur buteur du club (3 réalisations). Ce petit but salvateur a suffi aux Capois pour prendre le dessus sur les « Lions de la terre salée » du Racing FC des Gonaïves.

L’AS Capoise prend provisoirement la tête du classement du CHFP avec une (1) petite longueur d’avance sur ses poursuivants immédiats, à savoir le Violette AC et l’Arcahaie FC.

Le Racing FC n’aura finalement fait illusion que lors des cinq premières minutes de cette rencontre. Les joueurs de Jackson Jean ont entamé le match avec une bonne volonté, mais ont très vite reculé devant la maîtrise technique des Capois, incarnée par l’excellent Richecard Georges. Le natif de Chansolme a régalé durant la première demi-heure.

Malgré une nette domination des Capois, Huguens Michel, lui, a été longtemps discret, mais il n’a pas eu besoin de beaucoup de ballons pour faire parler son très bon début de saison. Le Pignonais a obtenu et frappé un coup franc près de 27 mètres. Résultat, Titus n’a pu rien faire (1-0, 36′).

En fin compte, Le Vieux Coq capois s’offre cette première victoire dans son antre après avoir empilé trois (3) nuls au parc Félix Saint-Victor. Un ouf de soulagement pour le coah John Sévère ainsi que les « Djokannèl » de l’équipe.