CHFP 2020 – 2021 / SÉRIE DE CLÔTURE : LE DON BOSCO FC DÉCROCHE SA PREMIÈRE VICTOIRE, LE CAVALY TENU EN ÉCHEC
2 mins read

Deux matches avancés comptant pour la 7ème journée de la série de clôture du CHFP étaient à l’affiche hier mercredi 28 avril 2021. Cette journée a été l’occasion pour le Don Bosco FC de Pétion-Ville de décrocher sa toute première victoire, tandis que le Cavaly AS de Léogâne a été tenu en échec au parc Gérard Christophe suite à un penalty contesté.

Le Don Bosco FC de Pétion-Ville s’est défait (2-1) hier mercredi 28 avril 2021, au parc Sainte-Thérèse de Pétion-Ville de la Juventus FC des Cayes. Cette rencontre comptait pour le match avancé de la 7ème journée de la série de clôture du CHFP.

Les hommes de Paulin Jean ont ouvert le score dans les ultimes secondes de la première période, soit à la 45ème minute de jeu. Ce but porte la marque fabrique de Peterson Pierre-Louis.

En seconde manche, le jeune attaquant colombien, nouvelle recrue des “Mechan Mechan”, Hiasco Gambo a doublé la mise pour les Pétion-Villois. C’était à la 55ème minute de jeu.

En réponse, les Cayens de la Juventus FC ont sauvé l’honneur à la 81ème minute de jeu. Ce but a été l’œuvre de Simon Regnis. Au final, c’est le Don Bosco qui l’a emporté, s’offrant ainsi sa toute première victoire dans cette série.

De son côté, le Cavaly AS de Léogâne a sauvé un nul (1-1) au parc Gérard Christophe. Sandinio Saint-Jean a déclenché les hostilités à la 58ème minute de jeu. Pour sauver sa peau, le Cheval rouge a bénéficié un penalty litigieux sifflé par l’arbitre central de la rencontre. Faute octroyée et transformée en but par Roody Joseph à la 87ème minute.

À rappeler que le Don Bosco FC de Pétion-Ville et le Cavaly AS de Léogâne sont engagés dans la CFU Championship. La compétition se déroulera en République dominicaine du 15 au 25 mai 2021.