CONCACAF W : GROSSE DÉSILLUSION POUR LES GRENADIÈRES
3 mins read

Confiantes avant d’affronter la Jamaïque, les Grenadières ont connu une grosse désillusion en s’inclinant lourdement (4-0) face aux Reggae Girls, le lundi 11 juillet dans le cadre de la troisième et dernière journée de la Concacaf Championship, tournoi qualificatif pour la Coupe du Monde Océanie 2023.

L’occasion était belle, la gloire était à l’horizon. Cependant, le ciel est tombé sur la tête des Grenadières dans un tourbillon de malchance, d’erreurs graves et d’impuissance. N’ayant besoin que d’un nul, la sélection nationale féminine sénior a baissé pavillon devant des Reggae Girls appliquées et disciplinées et surtout entreprenantes.

Dès la 9ème minute de jeu, Nahomie Ambroise sortait un superbe arrêt devant K. Shaw. Deux minutes plus tard, Melchie Daëlle Dumornay lancée en profondeur, partait en contre et poursuivie par trois jamaïcaines, tirait malheureusement sur le poteau et ratait l’occasion d’ouvrir le score pour les Grenadières. Cependant , à la 26ème minute de jeu, bien servie par Shaw, Carter ouvrait le score pour les Reggae Girls d’une frappe croisée. Un score qui allait persister jusqu’à la fin de la première période malgré plusieurs tentatives haïtiennes.

Au retour des vestiaires, les Grenadières se montraient très actives et se créaient de nombreuses occasions à l’image de Roselord Borgella qui profitait d’une erreur de la défense jamaïcaine pour partir seule face à la gardienne, mais cette dernière gâchait complètement cette occasion en or. Six minutes plus tard, Shaw, la joueuse de Manchester City, allait punir la sélection haïtienne en marquant un deuxième but sur une frappe limpide à l’entrée de la surface.

Quelques minutes, Melchie Daëlle Dumornay, très mobile, décrochait une lourde frappe aux 26 mètres mais Spencer s’interposait et detournait le ballon sur le poteau . Deux minutes après cette illustration, elle écoeurait Batcheba Louis en détournant sa frappe vicieuse de nouveau en corner. Néanmoins, le calvaire des Haïtiennes allait continuer. Shaw à la 70ème minute de jeu, sans trembler, transformait un pénalty accordé après une faute de main de Claire Constant dans la surface de réparation. Neuf minutes plus tard, Carter déposait un coup franc magistral sur la tête de Spence qui marquait de la tête le quatrième but jamaïcain, clôturant le festival offensif des Reggae Girls.

La Jamaïque valide donc son billet pour le mondial féminin alors que les Grenadières devront disputer les barrages intercontinentaux pour espérer retrouver l’Australie, l’année prochaine.