FOOT-EXPATRIÉS : LE GIF SUNDSVALL DE RONALDO DAMUS RELÉGUÉ EN D2 SUÉDOISE APRÈS UNE ANNÉE DANS L’ÉLITE
1 min read

Ce dimanche 6 novembre 2022 a eu lieu la dernière journée de la première division suédoise baptisée Allsvenskan, un championnat remporté par Häcken avec 64 points. Au cours de cette ultime journée, le GIF Sundsvall de Ronaldo Damus a concédé une nouvelle défaite (4-0) sur le terrain de Kalmar FF. Son 24e revers de la saison confortant ainsi son statut de pire formation de l’élite pour cette édition de 2022.

Alors que son équipe était menée (1-0) à la pause, l’attaquant haïtien rentré à la mi-temps n’a malheureusement rien pu faire pour renverser la vapeur avec ses huit (8) ballons touchés. Une défaite 4 à 0 plutôt logique conmpte tenu du fait que les visiteurs n’ont cadré qu’une seule frappe de toute la partie.

Avec un bilan très négatif de 4 victoires, 2 nuls et 24 défaites (14 pts), GIF Sundsvall terminant dernier (16e) n’a passé qu’une saison dans l’élite du football suédois.

Concernant Damus, il a disputé 25 matches sur les 30 de la saison (15 comme titulaire ) en étant décisif à 7 reprises dont 5 buts et 2 passes décisives.