CDM-QATAR 2022 : KYLIAN MBAPPÉ Á LA TABLE DE ZINEDINE ZIDANE ET MICHEL PLATINI

Buteur à la 68ème minute de jeu dans la victoire (4-1) des Bleus contre l”Australie, le jeune prodige français Kylian Mbappé compte en tout 5 réalisations après 8 rencontres disputées en deux phases finales de coupe du Monde. Celle de ce mardi lui a permis de s’asseoir à la table de Zinedine Zidane et Michel Platini qui ont le même nombre de buts que le jeune talent à leur actif.

Kylian Mbappé a disputé ce mardi, contre l’Australie, son 8ème match en phase finale de coupe du Monde. Pour pour leur début, les Bleus se sont défaits 4-1 des Australiens.

Titulare aux côtés d’Olivier Giroud et d’Antoine Griezmann, l’attaquant parisien, Kylian Mbappé s’est offert un but contre les Socceroos, soit celui du 3-1. C’est sa 5ème réalisation après seulement 8 matchs joués en deux (2) éditions.

Une réalisation qui a permis à l’ancien Monégasque d’entrer un peu plus fond dans la légende française.

En trompant la vigilance du gardien australien, Kylian Mbappé a égalé des légendes françaises telles que Zinedine Zidane et Michel Platini. Selon les chiffres disponibles, ces deux anciennes gloires du football français ont inscrit chacun cinq buts dans leur carrière en Coupe du monde.

Les deux anciens vainqueurs du Ballon d’Or pourraient être devancés dès la semaine prochaine lors de la 2ème sortie des Bleus dans la 22ème édition de la Coupe du Monde Qatar 2022. D’ailleurs, ils ont racroché les crampons depuis des lustres.