CHFP – 11ème journée / série d’ouverture : Cavaly AS a décroché le nul face à RCH

Tombeur de l’ASC (1-0) jeudi dernier à domicile au parc Gérald Christophe (Léogane), le l’AS Cavaly à défaut de l’emporter, a décroché le nul (1-1) ce dimanche 30 avril 2017 au stade Sylvio Cator face au RCH lors de la 11ème journée de la série d’ouverture du championnat national de première division Masculine.
Les Port-au-princiens voulaient enregistrer leur deuxième victoire consécutive à domicile en accueillant le Cheval Rouge (Cavaly), mais c’était malheureusement sans compter avec un Jeff Fondana qui, ces temps derniers repond aux grands rendez-vous, il a très vite ouvert le score pour les hommes de la fière Cité d’anacaona, suite à une action éclaire 2e minute (0-1). Heureusement pour le Vieux Lion qui, bien aidé par un Getro Saint Vil (Cavaly) maladroit, qui a remis les deux équipes à égalité à la 28e minute (1-1), score conservé jusqu’à la pause.
Dans la 2ème période, les Racinistes se souvenaient de leur très bonne opération dans leur antre dimanche dernier contre Ouanaminthe (1-0) , leur toute première victoire dans le championnat, ce qui motivait la bande à Wilfrid Montilas à se projeter vers le but Léoganais sans jamais faire plier la défense Léoganaise jusqu’au coup de siflet final de l’arbitre central Mr Valdano P. Dorcilus (1-1).

Le cheval rouge a arraché son 2ème nul à l’extérieur pour 3 défaites et une victoire en six (6) déplacements au comtraire du Vieux Lion, l’une des équipes invaincues à domicile qui présente, lui, un bilan global d’une victoire, 5 nuls, tous soldés chaque fois par (1-1) sans compter les défaites qui le placent en dernière position avec seulement 9 misérables points.