CHFP 2019 – SERIE D’OUVERTURE : L’ASC FACILE FACE À L’AMERICA DES CAYES
1 min read

L’Association sportive capoise (ASC) a facilement dominé l’America des Cayes (3-1), ce jeudi 25 avril, au parc Saint-Victor du Cap-Haïtien en match avancé de la 14eme journée du championnat haïtien de football professionnel, série d’ouverture 2019.

L’ASC, dauphin du championnat, suit le rythme imposé par le Real Hope FA en championnat. Elle a battu ce jeudi l’America (3-1) dans son fief.

Le Vieux Coq capois a surpris très tôt les visiteurs en ouvrant le score dès la deuxième minute de jeu grâce à un but de Bernadin Almonor.
Sept minutes plus tard, Junior Vilgrain doublait la mise pour l’ASC.

Le calvaire de l’America se poursuivit en première periode avec le troisième but marqué par Pieraile Judelin à la 41eme minute de jeu. À trois buts à zéro, les visiteurs essayaient de réagir et étaient finalement récompensés en obtenant un penalty transformé dans les temps additionnels (45+5) par Pierre Ronald Charles.

Malgré les actions répétées de l’ASC en deuxième période, le score restait inchangé. Le doyen des clubs capois remporte les trois précieux points qui lui permettent de conserver sa deuxième place au classement avec 23 points.