MONDIAL U20 : HAÏTI TOMBE SANS RESISTANCE

Le destroyer mexicain a percuté le voilier de l’équipe masculine U20 haïtienne lors de leur premier match en éliminatoires du Mondial U20 2025, hier dimanche 21 juillet 2024, infligeant un revers majeur dans leur campagne de qualification pour le mondial.

Le Mexique, reconnu pour son football technique et rapide, a pris l’ascendant sur le jeu dès les premières minutes de jeu, l’équipe mexicaine a imposé son rythme. À la 11ᵉ minute, Y. Padilla, grâce à une passe décisive de F. Méndez, a ouvert le score pour le Mexique. Ce but rapide a perturbé l’équipe haïtienne, qui a eu du mal à trouver ses marques face aux titans mexicains bien organisés.

Malgré leurs efforts pour égaliser, les Grenadiers n’ont pas réussi à percer la défense adverse. Le Mexique a continué à dominer le jeu, et à la 72ᵉ minute, H. Jurado a doublé la mise sur une passe de E. Montiel. Ce deuxième but a été un coup dur pour Haïti, réduisant leurs chances de revenir dans le match.

Six minutes plus tard, à la 78ᵉ minute, X. Biscayzacú, assisté par A. Morales, a porté le score à 3-0, scellant pratiquement le sort du match. Les Mexicains ont continué à exercer une pression constante, ne laissant que peu d’opportunités à Haïti de contre-attaquer.

Dans les dernières minutes des arrêts de jeu, A. Morales a marqué le quatrième but, assisté par X. Biscayzacú, à la 90+6 minute. Ce but a mis fin aux espoirs du troupeau d’Angelo de réduire l’écart, confirmant la suprématie mexicaine dans ce match.

Pour maintenir une chance de qualification, les jeunes Grenadiers doivent maintenant se concentrer sur les matchs restants des éliminatoires et espérer des résultats positifs.