CHFP 2020 – 2021 : L’AMERICA REPREND LE CHEMIN DE LA VICTOIRE

Huit jours après leur défaite au Land des Gabions face à l’AS Capoise (0-1), les Kòlòs, pour le compte de la 4e journée du championnat haïtien de football professionnel, série d’ouverture, ont battu fort logiquement l’AS Mirebalais (1-0).

On a joué ce week-end pour le compte de la 4e journée du championnat national de D1. La ville des Cayes était à l’honneur avec L’America qui accueillait AS Mirebalais. Battu au Land des Gabions, il y a de cela huit jours par l’AS Capoise (0-1), l’America FC des Cayes n’a pas mis trop de temps pour renouer avec la victoire lors de son duel face aux Mirebalaisiens.

Après une première période terne, L’America a dû attendre la 78ème minute de jeu pour marquer l’unique but de la rencontre grâce à Charles Hyppolite. Ce dernier a repris victorieusement de la tête un centre de widmack Rhau. Ce but salvateur a permis à l’America de reprendre le chemin de la victoire. Il comptabilise désormais 9 points sur 12 possibles.

Après cette victoire, pour le compte de la prochaine journée, les Tombeurs de l’AS Mirebalais déplaceront à Léogâne pour y jouer le Cavaly AS.